Главная / Новости / 2010 / Недобросовестная конкуренция

Недобросовестная конкуренция

Внимание!!! Недобросовестные конкуренты!!!

Призываем Вас быть более бдительными и разумными при выборе поставщика инструмента. Возможно, что вы имеете дело не с настоящим представителем Челябинского инструментального завода, а организацией, незаконно использующей чужое фирменное наименование и зарегистрированный товарный знак.

К таким организациям относится ООО Научно-производственное объединение "Челябинский инструментальный завод", адрес в сети Интернет www.gefest-energo.ru.

С целью защиты деловой репутации и недопущения использования зарегистрированного товарного знака "ЧИЗ" (свидетельство о государственной регистрации № 26260 от 30.01.1964 года) в сентябре 2009 года ООО НПП "ЧИЗ" обратилось в арбитражный суд Челябинской области с двумя исковыми заявлениями.  В первом из них было выдвинуто требование к ООО НПО "ЧИЗ" обязать прекратить незаконное использование фирменного наименования «Научно-производственное объединение «Челябинский инструментальный завод» и сокращенного наименования НПО «ЧИЗ», во втором — о запрете незаконного использования товарного знака и взыскании компенсации.

В результате рассмотрения исковых заявлений арбитражным судом Челябинской области по делам № А76-30732 и № А76-27509 были вынесены решения: запретить ответчику — обществу с ограниченной ответственностью научно-производственное объединение «Челябинский инструментальный завод», г. Челябинск, ОГРН 1097451003121, использовать фирменное наименование «Научно-производственное объединение «Челябинский инструментальный завод». Прекратить использование обозначения «ЧИЗ» при изготовлении товаров, их рекламе, в том числе в сети Интернет, а также иных предложениях к продаже. Кроме того, с ответчика в пользу истца взыскана компенсация в размере 500 000 рублей.

Было возбуждено исполнительное производство, однако Генинг А. А. - директор ООО НПО "ЧИЗ", вывел предприятие ООО НПО «ЧИЗ» в другой регион и от уплаты ущерба уклонился. После подачи ООО НПП "ЧИЗ" заявления по данным фактам в УВД по городу Челябинску было установлено, что гражданин, представлявшийся Генингом А. А., предъявляющий паспорт на имя Генинга А. А., учредивший ряд предприятий под именем Генинга А. А., таковым вовсе не является. По дактилоскопии отпечатков пальцев органами УВД было установлено, что данный гражданин является Ширяевым Дмитрием Владиславовичем 23.05.1971 года рождения, неоднократно судимым, а с 1999 года находящимся в федеральном розыске по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

В своей незаконной коммерческой деятельности гражданин Ширяев Д. В. вел бизнес совместно с Демиденко Максимом Васильевичем (соучредитель и директор ООО «Гефест-Энерго», соучредитель ООО «Нефтеснабкомплект»), Абрамчуком Константином Владимировичем (соучредитель ООО «Нефтеснабкомплект»), Обрывковым Максимом Борисовичем (соучредитель и директор ООО «Нефтеснабкомплект»), Суменкиным Игорем Анатольевичем (соучредитель ООО «Пируэт), Орловым Денисом Александровичем (соучредитель ООО «Пируэт»), Семенченко Вячеславом Вадимовичем (директор ООО «Пируэт»). Лично Ширяевым Д. В. под именем Генинга А. А. незадолго до его задержания было единолично учреждено предприятие ООО «Научно-производственное объединение инструментальный завод «Стандарт». Перечень предприятий с реквизитами приведен ниже, однако он может быть неполным, так как точное количество организованных данной группой лиц предприятий неизвестно. Кроме того, при заключении договоров ими иногда использовались вымышленные предприятия, либо указывались вымышленные реквизиты. До сих пор вышеперечисленные участники пытаются продолжить свою  деятельность, всячески отгораживаясь от причастности к криминальному прошлому Ширяева Д.В. (лже-Генинга А. А.), а, возможно, что и с нелегальным участием самого Ширяева Д.В., который в очередной раз скрылся от следствия. Их не останавливает даже продолжающееся следствие по деятельности Ширяева Д.В., которое ведут УВД по городу Челябинску и Екатеринбургу.

Челябинский инструментальный завод - это предприятие с многолетний историей, производящие качественный измерительный инструмент уже несколько десятков лет. Мы дорожим своей репутацией надежного производителя качественного инструмента, которая формировалась в том числе благодаря нашим сотрудникам. К таковым можно отнести Черепанова Ивана Михайловича, проработавшего ни один год на ООО НПП "ЧИЗ".

После выхода на пенсию Иван Михайлович устроился на работу к конкурентам ЧИЗа - ЗАО "Южно-Уральский инструментальный завод "Калибр". Имеются сведения, что при заключении договоров поставки Иван Михайлович продолжает представляться работником ЧИЗа, используя имя предприятия, как гарант качества поставляемой им продукции. Есть случаи, когда покупатели впоследствии пытаются предъявить ООО НПП "ЧИЗ" претензии по качеству. Просим учесть, что ООО НПП "ЧИЗ" не имеет никакого отношения к продукции производимой ЗАО ЮУИЗ "Калибр", продукция производится совершенно на другом оборудовании. Мы не имеем достоверной информации о наличии лицензий и сертификатов на производство продукции у ЗАО ЮУИЗ "Калибр", а также аккредитованной лаборатории на право поверки и калибровки. Приобретая продукцию по значительно заниженным ценам покупатель должен давать себе отчет о соответствующем качестве продукции. Просим не идентифицировать ЗАО ЮУИЗ "Калибр" с ООО НПП "ЧИЗ", т.к. последнее не имеет никакого отношения ни к этому предприятию, ни к производимой на нем продукции, ни к деятельности Черепанова Ивана Михайловича. Также ООО НПП «ЧИЗ» не несет ответственности за последующую деятельность всех других лиц, когда-либо работавших на ООО НПП «ЧИЗ».

Просим принять к сведению настоящую информацию с целью  обеспечения безопасности вашего бизнеса.

P.S. ООО НПП "ЧИЗ" выражает благодарность судебным приставам Советского района города Челябинска, которые добились, чтобы на сайте организации "Гефест-Энерго" были внесены изменения в соответствии с решениями Арбитражного суда.

Перечень предприятий,  учрежденных с участием  Генинга Андрея Андреевича (данные могут  быть неполными):

1. ООО  «Гефест—Энерго»:

создано 13.02.2004 года  в   Курчатовском  районе  города  Челябинска;

ОГРН  - 1047422001780;  ИНН    - 7448059867

На  момент  регистрации предприятия его единственным учредителем являлся Вырышев Андрей Иванович;

В настоящий момент учредителями Общества являются Генинг А.А. и Демиденко М.В.

Директор предприятия — Демиденко М.В.

По данным ИФНС России на 14.07.2010 года Общество находится по адресу:

190000, г. Санкт — Петербург, ул. Народная, 5 А — 7;

Межрайонная ИФНС России  № 15 по Санкт — Петербургу.

2.  ООО  «Пируэт»:

–Первоначальное наименование при создании  27.02.2009 года в Советском районе города Челябинска — ООО Научно-производственное объединение «Челябинский инструментальный завод» (ООО НПО «ЧИЗ»);

–затем — ООО  НПО «Инструментальный завод «Стандарт»;

–последнее наименование -  ООО «Пируэт»;

ОГРН — 1097451003121;  ИНН  - 7451280554

В настоящее  время учредителями Общества являются Генинг А.А., Демиденко   М.В., Суменкин И.А. и Орлов  Д.А.

Директор предприятия — Генинг А.А.

По данным ИФНС  России  на 14.07.2010  года Общество находится по адресу:

367950, Дагестан, город Махачкала, пр - т И. Шамиля, 70 — А;

3.  ООО  «Нефтеснабкомплект»: создано 29.10.2009 года в Советском районе     города Челябинска;

ОГРН  - 1097451012570; ИНН  - 7451290182

В настоящее время учредителями Общества являются Абрамчук К.В., Обрывков М.Б., Генинг А.А. и Демиденко М.В.

Директор предприятия — Обрывков М.Б.

По данным ИФНС России на 14.07.2010 года Общество находится по адресу:

454048, город Челябинск, ул. Курчатова, 19;

ИФНС  России  по Советскому району города Челябинска.

4. ООО Научно-производственное объединение инструментальный завод «Стандарт»: создано 01.06.2010г. в Тракторозаводском районе города Челябинска;

ОГРН — 1107452002404;  ИНН — 7452076689;

Единственный учредитель общества — Генинг Андрей Андреевич;

Генеральный директор — Генинг А. А.

Адрес местонахождения по данным ИФНС России:

454091, город Челябинск, пр-т Ленина, 2-в

ИФНС России по Тракторозаводскому району города Челябинска

ШЦЦ КТ.127.000

ООО НПП «ЧИЗ» изготовлен «пилотный» образец ШТАНГЕНЦИРКУЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ШЦЦ КТ.127.000 

Спецпредложение на приборы контроля резьбовых соединений

Лучшее ценовое предложение на приборы контроля резьбовых соединений по API Spec 5B и Spec 7-2.